на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Новости

В апреле пройдут конкурсы на GSM-частоты на Дальнем Востоке

Частоты в Приморье будут разыграны 26 апреля

 

 

В апреле Роскомнадзор проведет четыре конкурса на GSM-частоты в 17 регионах, говорится на сайте ведомства. 19 апреля будут разыграны частоты 900 МГц в Еврейской АО, Корякском и Усть-Ордынском Бурятском округах, Ульяновской и Пензенской областях, а 12-26 апреля — 1800 МГц в 15 регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и Поволжья.

Эти частоты уже выставлялись на торги в 2007 г., большинство из них выиграла «Сумма телеком» Зиявудина Магомедова, сообщает газета "Ведомости". Но итоги тех конкурсов оспорили в суде «Вымпелком» и Федеральная антимонопольная служба; условия конкурсов были неконкурентными, утверждали истцы. В конце концов Роскомнадзор отозвал частоты у «Суммы телеком», а заодно и у победившего в части конкурсов «Вымпелкома» (в Магаданской области, Корякском АО и Еврейской АО). Лишилась частот и приморская Новая телефонная компания — не успела построить сети в срок.

На первый взгляд наибольшие шансы победить в новых конкурсах у тех, кто вовсе не имеет GSM-лицензий в соответствующем регионе. Если у претендента есть частоты 900 МГц или 1800 МГц, с него разом списывается 50 баллов. Но эти баллы можно возместить за счет других конкурсных условий, считает источник в одной из компаний «большой тройки» (см. врез).

«Вымпелком» собирается участвовать в конкурсах, сказала его представитель Анна Айбашева. МТС хочет увеличить частотный ресурс в Поволжье, говорит ее пресс-секретарь Ирина Осадчая. Из регионов, выставленных на конкурс, у МТС нет GSM-частот только в Пензенской области. У «Мегафона» есть лицензии во всех конкурсных регионах, но некоторые из них оператору тем не менее интересны, говорит его представитель Татьяна Иванова. Интересуются конкурсами и Tele2 с «Ростелекомом», говорят их представители.

 

 

 

 

 


2011-01-18 13:47:51
Copyright © Mobyprime.ru 2009