на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

Есть ли альтернатива «Дальсвязи» во Владивостоке?

Монополия компании «Дальсвязь» на рынке услуг по предоставлению широкополосного доступа в Интернет на Дальнем Востоке и в Приморье в частности известна каждому. А если эта монополия подкреплена административным ресурсом? С какими проблемами в этом случае может столкнуться потенциальный пользователь Сети, желающий подключиться к альтернативному провайдеру? И чем это может обернуться в итоге для него самого?

Как рассказал Mobyprime один из жителей Владивостока, арендовавший офис в Доме строительных организаций по адресу Алеутская, дом 45, провести линию любого другого провайдера в здание, помимо Дальсвязи, просто невозможно.

«Когда я снял офис, арендодатель мне сказал, что в кабинете уже есть линия. Оплати, подключайся и работай. Как оказалось, эта была Дальсвязь. Но мне хотелось подключиться к другому провайдеру. Вот тут и началось самое интересное», - сказал собеседник.

«Я выбрал «Владлинк», так как он уже присутствовал в здании, а за отдельное подключение платить не хотелось. Заключил договор, и мне пообещали провести линию в течение двух недель. На мое удивление, почему так долго, мне сообщили, что нужно еще провести переговоры с администрацией здания, которое принадлежит «Госнедвижимости». Когда же, по словам «Владлинка», все формальности были урегулированы, к нам приехали ребята из компании, чтобы тянуть витую пару в кабинет. Как только они достали инструменты, представители администрации попросили их удалиться».

«Как оказалось, все не так просто. «Дальсвязь» – оператор по умолчанию в здании. А если подключаться к другой компании, то что мы будем с этого иметь? Такой вопрос мне задали эти люди. В общем ситуация, как и везде, наверное, в России… Хочешь, чтобы что-то было, - плати».

«Когда я обратился с аналогичной просьбой о подключении к «Билайну», сотрудники компании тоже лишь пожали плечам – их дальше приемной не пропустили», - отметил собеседник.  

От редакции Mobyprime напомним, что департамент информационно-аналитического обеспечения ОАО "Дальсвязь" всегда отмечает, что компания - лидер на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока. Стоит признать, что это правда. И «Госнедвижимость» это в данном случае доказала.


18.09.2009
Copyright © Mobyprime.ru 2009