на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

Microsoft наконец создала плейер, которым может гордиться

Microsoft наконец создала плейер, которым может гордиться, — Zune HD (Zune.net). Это ультратонкое устройство оснащено очень ярким сенсорным экраном с диагональю 3,3 дюйма, занимающим почти всю переднюю панель. В отличие от предшествующих версий Zune новинка производится в одном компактном форм-факторе. Модель с памятью в 16 Гб стоит $220, с 32 Гб — $290, пишут "Ведомости".

Zune HD очень удобно и стильно отображает данные о песнях, альбомах и исполнителях. Имеется вполне приемлемый встроенный браузер, позволяющий при наличии соединения WiFi выходить в интернет. Единственная претензия к браузеру — слишком маленькие виртуальные клавиши для ввода веб-адресов. Записи для Zune продаются в магазине Zune Marketplace, где также появилась коллекция примерно из 500 фильмов (половина из них c разрешением высокой четкости). Фильмы можно покупать или брать напрокат, а купив за $90 еще и специальный базовый блок (docking station), можно подключать плейер к телевизору с поддержкой формата HDTV.

Контент для Zune HD по-прежнему продается по системе начисления очков, введенной для игровой консоли Xbox. Одна песня оценивается в 79 очков (около $1), а приобретать очки можно только порциями — от 400 ($5) до 5000 ($62,5). По мне, для расчетов было бы удобнее использовать обычные деньги. Пробуя разные варианты оплаты, я остановилась на покупке абонемента Zune Pass ($15 в месяц). Он позволяет воспроизводить в потоковом режиме неограниченное количество записей с любого зарегистрированного компьютера и бесплатно скачивать до 10 mp3-файлов в месяц. Еще можно создавать списки воспроизведения Smart DJ, включая в них записи как из вашей коллекции, так и из Marketplace.

Главный конкурент Zune HD — плейер Apple iPod Touch, который подключается к онлайн-магазину Apple iTunes Store. Коллекция записей iTunes гораздо богаче, чем в Zune Marketplace, а каталог приложений для iTunes насчитывает 75 000 наименований, в то время как на Marketplace имеется лишь девять приложений, которые можно загружать на Zune HD (все бесплатные). К концу года Microsoft обещает пополнить эту коллекцию приложениями для сетей Twitter и Facebook, а также трехмерными играми вроде Project Gotham Racing: Ferrari Edition.

Сопоставимая с Zune HD модель iPod Touch (емкость памяти — 32 Гб) стоит дороже ($299) и занимает больше места — соответственно, и экран у продукта Apple чуть больше.

Средства управления в Zune HD — небольшая кнопка на передней панели для вызова основного экрана и скрытая кнопка на боковой панели, вызывающая меню для настройки параметров воспроизведения. А вот встроенного динамика у Zune HD нет, так что без наушников не обойтись.


28.09.2009
Copyright © Mobyprime.ru 2009