на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

Microsoft готова перевести цены на свои продукты в рубли

Корпорация Microsoft готова перевести цены на свои продукты для российских дистрибуторов из долларов в рубли. Это сохранит им прибыль, а Microsoft — канал продаж, пишут "Ведомости".

О планах перейти на расчеты с российскими партнерами в рублях сообщил вчера в интервью Bloomberg вице-президент Microsoft в регионе EMEA Вахе Тороссян. По его словам, падение рубля сильно подкосило дистрибуторов. Это инициатива российского офиса Microsoft, уточнил его президент Николай Прянишников. Сейчас партнеры покупают софт у Microsoft за доллары, а продают его клиентам за рубли. В условиях кризиса Microsoft хотела бы поддержать партнеров, говорит Прянишников. Продажи OEM-лицензий Microsoft с начала года снижаются, признает он, это связано с падением поставок компьютеров в России, а вот продажи корпоративным клиентам растут.

Россия для компании — стратегический рынок и переход на рубли позволит выиграть в долгосрочной перспективе, уверен Прянишников. Окончательное решение штаб-квартира Microsoft примет до конца года, надеется он.

Adobe пока не планирует переводить оптовые цены в России в рубли, говорит врио гендиректора ООО «Адоб системс» Александр Потапов: прайс-листы компании во всем мире составлены в долларах или евро. Кроме того, не ясно, как будет вести себя рубль по отношению к доллару, а, переведя цены в рубли, вернуть все обратно сложно, добавляет Потапов. Все дистрибуторы Microsoft закупают софт в ее логистическом центре в Ирландии, непонятно, как они будут расплачиваться там рублями, удивляется представитель Parallels Юлия Ясиновская. Схема перехода на рубли еще прорабатывается, говорит Прянишников. Но кое-где — например, в Китае — Microsoft, по его словам, уже работает в национальной валюте.

Дистрибуторы получают софт в кредит и отпускают клиентам тоже в кредит, сказал менеджер одного из ритейлеров ПО. При такой бизнес-модели колебания курса просто съедают всю маржу дистрибутора. В результате поставщик рискует потерять канал продаж, объясняет собеседник «Ведомостей». В кризис покупатели крайне чувствительны к цене и колебания даже на 1-2% сразу резко снижают продажи, говорит гендиректор компании «Софткей» Феликс Мучник. 1С, по словам ее представителя Алексея Харитонова, пока не осведомлена о планируемом переводе цен Microsoft в рубли, но ей удобнее работать с поставщиками по фиксированным рублевым ценам.


08.10.2009
Copyright © Mobyprime.ru 2009