на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

WiMAX vs LTE-A: битва за стандарты 4G

Битва между двумя лагерями - сотовой и WiMAX-связи - за право стать стандартом будущих 4G-сетей становится все неистовее в связи с тем, что Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) формально принял стандарт 802.16m в качестве стандарта для усовершенствованных систем международной подвижной связи (IMT-Advanced). 

Лагерь сторонников сотовой связи предлагает принятие технологии LTE-Advanced в качестве международного стандарта подвижной связи.

Чтобы прояснить ситуацию, необходимо отметить, что термин 4G употребляется как представителями технологии WiMAX, так и представителями LTE неверно: первой беспроводной технологией 4G на самом деле станет IMT-advanced, которая должна обеспечить скорость передачи данных от 100 Мб в секунду до 1 Гб в секунду. А суть конфликта сводится к тому, что либо обе технологии - и WiMAX, и LTE - будут совместимыми с IMT-Advanced, либо одна из них возьмет вверх над другой.

По мнению IEEE именно технология IMT-Advanced отвечает всем требованиям необходимым для современной связи.

Форум представителей технологии WiMAX принял решение вести свои разработки в соответствии с выбранным IEEE стандартом IMT-Advanced, что гарантирует их стопроцентную совместимость, а значит, коммерческое использование WiMAX Release 2 станет возможным уже в 2011-2012 годах.

По мнению президента форума Рона Резника (Ron Resnick) стандарт принятый IEEE предоставляет разработчикам WiMAX даже больше возможностей для развития.

Специалисты IEE утверждают, что их решение обосновано длительными исследованиями, в которых участвовало около 1200 специалистов 200 компаний из 23 стран мира. В том числе в состав рабочей группы входили и члены Форума WiMAX, японской Ассоциации Радиопромышленности и бизнеса (ARIB) и корейской Ассоциации Телекоммуникационных Технологий (TTA), что обеспечило многосторонний подход к делу.

Проект, посвященный стандарту 802.16m, стартовал в декабре 2006 года. Финальная встреча специалистов пройдет в Сан Диего (США) в январе 2010 г.

Источник: News.Nag.Ru


16.10.2009
Copyright © Mobyprime.ru 2009