на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

В России должен быть в полном объёме задействован потенциал суперкомпьютеров, - считает Президент России

"В России должен быть в полном объёме задействован потенциал суперкомпьютеров, суперкомпьютерных систем, объединенных высокоскоростными каналами передачи данных", - считает Дмитрий Медведев.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент России отметил, что именно с их помощью уже в пятилетней перспективе будут проектироваться новейшие самолёты и космические аппараты, автомобили и ядерные реакторы. "Ведь сложная техника, не прошедшая суперкомпьютерного моделирования, что называется, не положенная в цифру, через несколько лет просто не будет востребована рынком. И для завоевания здесь конкурентных позиций мы обязаны настойчиво работать", - отметил Президент.

Дмитрий Медведев рассказал, что в России будет сформирована комфортная среда для осуществления исследований и разработок мирового уровня. "Надо сделать всё, чтобы специалисты были заинтересованы работать в своей стране. Нужно создать постоянно действующий механизм их поддержки, привлекать к работе в России наиболее авторитетных российских и зарубежных учёных, а также предпринимателей, имеющих опыт коммерциализации подготовленных разработок". По мнению Президента, следует упростить правила признания научных степеней и дипломов о высшем образовании, полученных в ведущих университетах мира, а также правила приёма на работу необходимых нам специалистов из-за рубежа.  Дмитрий Медведев поручил Правительству обеспечить расширение грантовой поддержки разработчиков новейших технологий на конкурсной основе. Институты развития будут заниматься поиском и отбором перспективных проектов по всей территории страны, предоставлять финансовое содействие инновационным предприятиям,при этом разделять риски и с частными инвесторами.

В заключении темы Президент заявил, что необходимо завершить разработку предложений по созданию в России мощного центра исследований и разработок - по примеру Силиконовой долины и других подобных зарубежных центров. Там будут формироваться условия, привлекательные для работы ведущих учёных, инженеров, конструкторов, программистов, менеджеров и финансистов. И создаваться новые конкурентоспособные на мировом рынке технологии.
 


13.11.2009
Copyright © Mobyprime.ru 2009