на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

"Лаборатория Касперского": доля "спама" в почтовом трафике в Рунете в декабре снизилась на 2,2%

В декабре 2009 г доля спама в почтовом трафике в Рунете по сравнению с ноябрем снизилась на 2,2% и в среднем составила 82,6%. Об этом говорится в отчете "Лаборатории Касперского", производителя систем защиты от вредоносного программного обеспечения, хакерских атак и "спама", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Максимальная доля спама была зафиксирована 19 и 20 декабря - по 87,4%. А меньше всего рекламы было разослано в католическое Рождество, 25 декабря.

Что касается стран - источников спама, то оба лидера - США и Россия - сохранили свои позиции, с показателями в 22,7% и 7,1% соответственно. На 3-е место поднялась Бразилия (6,1% ), на 4-е попал Вьетнам (5,8%). Индия по сравнению с ноябрем опустилась с 3-й строчки рейтинга на 5-ю (5,4%). Десятку закрывают Корея (4,8%), Украина (4%), Италия (3,2%), Китай (3%) и Румыния (2,1%).

Реклама всевозможных образовательных семинаров сохранила первенство, хотя ее доля продолжила снижаться, упав на 4%. На 2-е место к новогодним каникулам выбилась реклама отдыха и путешествий, прибавив более 4%. Помимо этого спамеры пытались заинтересовать пользователей медицинскими товарами и услугами (13,3%), репликами элитных товаров (6%), а также не избегали мошенничества (7,9%).

Тему Рождества и Нового года злоумышленники не могли обойти стороной: накануне праздников пользователи получили множество "нигерийских писем" и сообщений о выигрышах в рождественскую лотерею. Кроме того, как и прогнозировали аналитики "Лаборатории Касперского", мошенники активно использовали фальшивые электронные открытки, пытаясь заставить пользователей скачать вредоносные программы. Чаще всего такие "открытки" размещались на зараженных сайтах.

В декабре фишинговым атакам подверглись множество компаний, лидерами среди которых традиционно стали PayPal - 35,7%, eBay - 17,4% и Facebook - 10,2%. Также внимания фишеров не избежали владельцы аккаунтов онлайн-игры World of Warcraft.

Согласно отчету, скорее всего, в январе доля фишинговых писем на некоторое время стабилизируется. Тем не менее, хотя пик рассылок миновал, надеяться на то, что киберпреступники откажутся от этой формы наживы, к сожалению, не приходится. Доля спама, рекламирующего отдых и путешествия, с окончанием сезона зимних каникул снизится и уступит место рекламе медицинских товаров, предложениям "для взрослых" и репликам элитных товаров.


19.01.2010
Copyright © Mobyprime.ru 2009