на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

Объем поставок смартфонов в мире в 2009 году вырос на 15%

СмартфонОбъем поставок смартфонов в 2009 г вырос на 15% до рекордного количества 173,8 млн штук по сравнению с 151,1 млн штук в 2008 г, говорится в отчете Strategy Analytics.

Объем поставок смартфонов в 4-м квартале 2009 г вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также до рекордного количества 53 млн штук. Объем поставок смартфонов в 4-м квартале 2008 г составил 41 млн штук.

Как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, 4-й квартал 2009 г был лучшим кварталом по темпам роста за период с 3-го квартала 2008 г, и сегмент смартфонов является лидером в отрасли мобильных телефонов на выходе из рецессии.

Основными фактором роста продаж сматрфонов в 4-м квартале 2009 г стали большой потребительский спрос и выход ряда новых 3G-моделей, которые закупались в розничные магазины.

По оценке аналитиков, в 2010 г рынок смартфонов станет ультра-конкурентным. Samsung и LG имеют амбициозные планы увеличить поставки и расширить продажи приложений, в то время как развивающиеся игроки, такие как Dell и Huawei расширяют свои линейки телефонов и переманивают мобильных операторов. Для потребителей такие войны на рынке смартфонов будут хорошей новостью, но лютая конкуренция неизбежно заставит вендоров снижать цены на устройства и свою прибыльность.

Телефон LGNokia поставила в 4-м квартале 2009 г рекордное количество – 20,8 млн смартфонов, что на 38% выше показателя 4-го квартала 2008 г (15,1 млн штук). Это был самый большой квартальный объем поставок с 1-й половины 2008 г, что своевременно позволило компании к концу года повысить доход и прибыль. Ключевыми моделями стали телефоны E71 и E72.

RIM в отчетном квартале также показал личный рекорд - 10,7 млн смартфонов, оставаясь уверенно впереди Apple (8,7 млн штук). RIM продолжает расширять свое присутсвие на международном рынке за пределами Северной Америки, все шире распространяясь на рынке Западной Европы и части Азии.


02.02.2010
Copyright © Mobyprime.ru 2009