на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

Доход от передачи сообщений в мобильных сетях к 2014 году вырастет в 1,5 раза

Доход от передачи сообщений в мобильных сетях вырастет со 150 млрд долл в настоящее время до 233 млрд долл к 2014 г. Об этом говорится в отчете аналитической компании Portio Research.

Как отмечаюSMSт аналитики, несмотря на экономический кризис, протекающий в мире в течение последних двух лет, доходы от передачи сообщений в сетях мобильной связи продолжают расти, и этот сектор в целом выглядит "в полном порядке". Потребность абонентов в услугах передачи сообщений не уменьшается, и этот тренд будет поддерживаться в ближайшем обозримом будущем.

Сегмент SMS в последние пять лет стремительно рос и эта тенденция продолжится, главным образом, благодаря дешевизне этой услуги, простоте в использовании, удобстве и ее повсеместному распространению – около 4 млрд пользователей в мире. В течение 2009 г доход от SMS продолжал расти на всех рынках, и аналитики с уверенностью прогнозируют, что это продолжится еще несколько лет. В 2009 г мировой SMS-трафик превысил 5 трлн сообщений, прогноз на 2013 превышает 10 трлн SMS.

Сегмент MMS, который часто называется провальным, все-таки является высокодоходным сегментом рынка – почти 27 млрд долл в 2009 г. Это впечатляющий показатель, и мало кто помнит, что не далее, чем 5 лет назад доход от SMS был таким же. Доход от услуги MMS быстро растет во всех регионах, где доступные по средствам сотовые телефоны, оснащенные фотокамерами, наводняют рынок и становятся привычными.

MMSМобильная электронная почта "достигла совершеннолетия" и также демонстрирует агрессивный рост – доход от этой услуги вырастет в 3 раза в течение следующих пяти лет. Не удивительно, что 70-85 проц дохода в этом сегменте составляет корпоративная электронная почта, где главенствуют строжайшие требования корпоративной безопасности. Для потребительского сегмента характерно быстрое освоение смартфонов с высокотехнологичными функциями и прикрепленными к ним тарифами.

Назло рекордам SMS, быстро увеличивается сегмент мобильных мгновенных сообщений, особенно популярных в молодежной аудитории, выросшей в среде Интернет. Аналитики Portio прогнозируют рост сегмента IM до 1 млрд пользователей к 2014 г. Массовое увеличение числа пользователей будет сопровождаться не менее впечатляющим увеличением дохода от этой услуги, оцениваемого в 18 млрд долл к 2014 г.
 


02.02.2010
Copyright © Mobyprime.ru 2009