на главную           о нас           реклама           контакты
MobyPrime.ru
..::Новости и аналитика телекоммуникационной отрасли
Приморья и Дальнего Востока
Nokia X1-00: Долгоиграющий хит лета

 Обзор интересного молодёжного телефона, открывающего музыкально-игровую линейку X компании Nokia

Горячие новости

Премиум-смартфон Nokia Oro уже в продаже

 Драгоценный сплав новейших технологий и лучших материалов

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене

 Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов  начального уровня

 

Новый флагман Nokia N9 доступен для предварительных заказов

 Смартфон появится в продаже в третьем квартале 2011 г., в первые недели продаж модель будет представлена только в фирменной рознице Nokia.  

Nokia объявляет всемирный конкурс "Create For Millions"

Любой разработчик и пользователь может принять участие в конкурсе по созданию приложений для телефонов Nokia Series 40. Призовой фонд – миллион евро.  

 

Золотая Nokia

Новый телефон премиум-класса Nokia Oro – элегантное сочетание кожи, золота и сапфирового стекла

Мнения

Тест-драйв USB-модема «Билайн»: Жить на яркой стороне с 3G

Мобильный Интернет продолжает завоевывать потребителя – все больше россиян, а вместе с ними и жителей Приморья, желает стать обладателем USB-модема, чтобы не быть привязанными к проводам и Wi-fi точкам доступа.

На данный момент на местном рынке все пять операторов сотовой связи («большая тройка» плюс НТК и Акос) предлагают выбрать потребителю модем и соответствующий к нему тариф, но лишь МТС и «Билайн» предоставляют возможность насладиться веб-серфингом на территории Приморского края на 3G скорости.

Агентство MobyPrime решило подготовить серию материалов, в которых будет подробно рассказано о плюсах и минусах 3G модемов каждого из операторов.

USB-модем «Билайн»

Билайн модемСтоимость комплекта, в который входят сам модем и sim-карта с тарифным планом  «Пакет 100» у оператора составляет 1190 рублей (с учетом НДС). Попавший на тест модем оказался производства корпорации ZTE, модель MF100.
 
Технические характеристики модема:
Поддержка HSDPA/UMTS (850/1900/2100 МГц).
Поддержка EDGE/GPRS/GSM (850/900/1800/1900 МГц).
Скорость во время работы по технологиям HSDPA и UMTS — до 3,6 Мбит/с для данных, которые загружаются и до 384 Кбит/с для данных, которые отправляются.
Скорость во время работы по технологиям EDGE/GPRS — до 236 Кбит/с.
Поддержка карт microSD до 4 Гб. 
 
Установка и настройка не вызывает никаких проблем и нареканий. Органов управления нет, та как модем управляется с помощью программы Mobile Partner. Диска с драйверами и специальными программами в комплекте нет, все необходимое программное обеспечение (драйверы, программа Mobile Partner, руководство пользователя на русском языке) содержится во встроенной памяти и автоматически устанавливается на компьютер при первом подключении модема к порту USB. Программа Mobile Partner русифицирована, имеет понятный интерфейс. В принципе, все готово к работе. 
 
Есть возможность выбрать вручную сеть определенного оператора (GSM или WCDMA), работающего в данной местности. Такая возможность полезна при нахождении в роуминге, так как можно выбрать оператора с наиболее оптимальными тарифами или скоростью передачи данных.

Билайн модемПрограмма Mobile Partner позволяет создавать SMS на компьютере, отправлять их, принимать и читать принятые сообщения. При поступлении нового сообщения в правом нижнем углу дисплея компьютера появляется всплывающее окно с номером телефона, с которого было отправлено это сообщение, а в правом нижнем углу окна программы Mobile Partner мигает значок в виде почтового конверта. Можно включить и функцию информирования о доставке отправленного с компьютера сообщения, в этом случае при успешной доставке SMS отправителю приходит сообщение со словом «Успешно».

Через удобное меню также можно проверять баланс, пользоваться рядом дополнительных услуг, а так же менять тарифный план и подключать дополнительные функции.

Билайн модемСкорость Интернета не вызывает нареканий. Веб-серфинг дает лишь положительные эмоции, скачивание файлов, например, музыкальных композиций в формате *mp3 занимает секунды. Во время загрузки торрентов, которые набирают все большую популярность, средняя скорость составляет от 200 кб/сек до 250 кб/сек.
 
Ночью лимит на скорость у Билайна не меняется. Но после скачки 2 гигабайт у абонентов черно-желтых максимальная скорость падает до 64 кб/сек.

Билайн модемСтоит отметить, что стоимость пакетов трафика у Билайна немного ниже, чем у МТС,  а также на 0,75 руб. дешевле каждый мегабайт, скачанный сверх пакета. Также Билайн опередил своего конкурента в услуге «Ночной безлимит» - здесь компания  предлагают своим абонентам насладиться 3G-серфингом на целый час дольше за символическую переплату в 25 руб. по сравнению с конкурентом.

Напомним, что у Билайна 3G есть в Находке и Уссурийске, частично в Артеме и полностью в аэропорту «Кневичи».

Агентство MobyPrime благодарит за предоставленный для теста USB-модем приморский филиал "Билайн", а также старшего специалиста по внешним коммуникациям филиала Лию Хабарову.


13.02.2010
Copyright © Mobyprime.ru 2009